SMS убивает

0
153

В Турции из-за одного sms-сообщения один человек убит, второй покончил с собой и еще трое могут сесть в тюрьму. Как передает Gazeta.ruсе началось с того, что молодые супруги поссорились и решили развестись. Выясняя отношения, супруги забрасывали друг друга гневными sms. В одном из сообщений Калкобан написал жене: «Ты всегда меняешь тему, когда у тебя кончаются аргументы».В Турции из-за одного sms-сообщения один человек убит, второй покончил с собой и еще трое могут сесть в тюрьму. Как передает Gazeta.ruсе началось с того, что молодые супруги поссорились и решили развестись. Выясняя отношения, супруги забрасывали друг друга гневными sms. В одном из сообщений Калкобан написал жене: «Ты всегда меняешь тему, когда у тебя кончаются аргументы». На экране мобильного телефона супруги турецкая буква «i*» превратилась в латинскую «i», что кардинально исказило смысл послания Рамазана. Слово «si*ki*si*nca» превратилось в «sikisince», и Эмин прочитала буквально следующее: «Ты меняешь тему каждый раз, когда тебя трахают другие».
Как сообщает местная пресса, обиженная девушка показала сообщение родителям. Разъяренный отец пришел в бешенство и тут же высказал зятю все, что он о нем думает. Рамазан отправился в дом жены, чтобы извиниться, но там его ждал все еще злой тесть, две ее сестры и острые ножи. Честь дочери родители решили смыть кровью: неудачливому супругу всадили в грудь нож. Раненый и истекающий кровью, он пытался бежать, но в дверях его застигла супруга, пытавшаяся его добить. Тогда турок вытащил нож из тела и ударил им бывшую возлюбленную. Эмин скончалась от потери крови, пока семья ждала вызванную «скорую помощь», застрявшую в пробках Анкары, передает издание Gizmodo.com. Ее мужа арестовали. Не дождавшись суда, Рамазан покончил с собой в тюремной камере.
Троих участников кровавой драки – отца погибшей и ее сестер – ожидает суд.
За злополучную ошибку в передаче текста ответственны программисты: турецкая буква «i*» в верхнем регистре превращается в совсем другую букву того же алфавита. Большинство программистов не разбираются в таких деталях, отчего локализованные для турецкого рынка продукты либо не устанавливаются, либо работают с ошибками. По данным турецких СМИ, из-за неточной локализации текстовых сообщений в стране уже происходили конфликты – правда, не с таким трагичным исходом.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here